venerdì 23 luglio 2010

Cucina


Insalata di riso

I trucchi per ottenere una buona insalata di riso sono tre: usare un buon riso, non usare i condimenti già pronti e sminuzzare tutti gli ingredienti in pezzettini piccoli in modo che i vari sapori si mischino al riso più facilmente.
Chiaramente il seguente è solo uno dei modi per creare una buona insalata di riso ma i condimenti che si possono inventare sono diversi.
Per 4 persone:
300 g di riso che non scuoce
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di formaggio Asiago
1 barattolino di giardiniera
100 g di olive verdi snocciolate
2 uova sode
1 manciata di olive nere
1 manciata di piselli
2 pomodori un po’ verdi
olio extravergine di oliva
sale quanto basta


Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.
Scolalo bene dall’acqua e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.
Lessa i piselli, falli raffreddare e uniscili al riso.
Taglia il prosciutto e il formaggio a dadini piccoli e uniscili al riso. Taglia le olive verdi a rondelle sottili e sminuzza la giardiniera, unisci tutto al riso. Unisci anche le olive nere senza tagliarle e le uova sode sminuzzate..
Per quanto riguarda il pomodoro, puoi usarlo solo per la decorazione o puoi tagliarlo a pezzetti ed unirlo all’insalata o ambodue le cose. A me personalmente piace quel gusto fresco che il pomodoro da all’insalata di riso.
Condisci l’insalata con olio extravergine d’oliva e aggiusta di sale. Non c’è bisogno di aggiungere aceto o limone perchè la giardiniera sott’aceto condisce abbondantemente.

2 commenti:

  1. Ottima ma... A A A ... che peccato che questa versione non sia vegetariana :P

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  2. Basta togliere il prosciutto cotto e sostituirlo con qualche altro ingrediente,per esempio carciofini....

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