sabato 2 ottobre 2010

Cucina


Risotto con funghi



Ingredienti per 4 persone :

500g di riso per risotto
750g di funghi champignon
200g di pancetta
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio
sale
prezzemolo


In una pentola cuocere i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi piccoli, finché si asciughi tutta l'acqua. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e un po' di olio e far rosolare. Versare il riso nella padella, tostare per qualche minuto, quindi versare il brodo bollente. A fine cottura, versare lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua calda, salare e pepare a piacimento, aggiungere del prezzemolo tritato e un po' di formaggio grattugiato.

2 commenti:

  1. Tocco personale: qualche porcino secco(fatto rinvenire)insieme agli champignon.
    Prima di versare il brodo, dopo la tostatura del riso, sfumerei con un buon vino bianco secco. Infine una noce di burro per mantecare il risotto.
    Mi piace l'aggiunta di pancetta e zafferano :)

    ஐﻬ

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