giovedì 10 novembre 2011

Cucina


TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO AL FORNO



tempo: 35 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

300 g tagliatelle paglia e fieno
1/2 cipolla tritata
50 g burro
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini
250 g pomodori pelati
100 g piselli lessati
100 g emmenthal tagliato a fette
sale

Fate lessare al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle. Nel frattempo preparate il sugo: fate soffriggere la cipolla con l'olio e 30 g di burro; unitevi il prosciutto e salate. Quando il prosciutto sarà insaporito, aggiungetevi i pomodori passati, fate cuocere il sugo per 10 minuti circa, poi unitevi i piselli e terminate la cottura.
In una pirofila unta formate uno strato di pasta, distribuitevi quasi metà del sugo ed appoggiatevi alcune fette di emmenthal. Versate la rimanente pasta, coprite con il sugo, quindi con le rimanenti fette di emmenthal e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno preriscaldato per 10 minuti circa prima di servire in tavola.

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